站内搜索
关键字:
类 别: 按标题 按内容
友情链接
手机访问本站
手机扫描上方二维码即可访问本站!
陈琛个人简介
发布时间:2013-10-14浏览人数:

  陈琛,女,1988年出生,四川省江油市人。现工作单位 。硕士研究生在读,汉语国际教育专业,导师张宝林教授。

  参与“首都外国留学生汉语文本语料库”语料标注工作,参与 “语言培训服务 教师评价规范”及“语言培训服务 汉语培训基本要求”国家标准的起草工作。

  学习感言:从高中开始就觉得对外汉语是一个有趣的专业,所以就填报了这个专业。在大学快毕业是很希望能够继续多学一点东西,充实自己,同时也很向往北语“小联合国”的氛围就决定报考北语的研究生。

  来到北语之后,发现北语的氛围很好,可以听到很多大牛的讲座,可以根据自己的兴趣点选择不用的课程,还可以认识不同国家的同学,让我一下就喜欢上了这个小小的却又大大的学校。跟着导师和同门一起探讨学术,一起做研究,让我觉得研究生生活很充实。

  也很感谢北语给我了一个机会可以出国教外国人学习汉语,让我能够学以致用,也让我完成了多年以来的心愿。在土耳让我体验到了一种完全不同的文化,这里的老师和学生也都十分的可爱,我渐渐地爱上了这个地方。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统