站内搜索
关键字:
类 别: 按标题 按内容
友情链接
手机访问本站
手机扫描上方二维码即可访问本站!
中国语言政策与标准研究所举行建设方案研讨会
发布时间:2013-09-05浏览人数:

  7月9日,我校中国语言政策与标准研究所建设方案研讨会在学5楼203会议室举行。研讨会由中国语言政策与标准研究所所长张维佳教授主持,李宇明书记等7位校内专家参加了此次会议。

  李宇明书记首先就中国语言政策与标准研究所的学科建设和未来发展做了重要讲话。他要求研究所建立规范完善的规章制度,扎实做好学术队伍建设规划、学科建设规划、研究生培养计划、学术交流计划,重视网络宣传和对外交流的形象设计,突出学术成果的转化,用现代学术管理理念,建设一个现代化的、有北语特色的研究所。

  随后,张维佳教授对《中国语言政策与标准研究所建设方案》进行了详细说明,荀恩东教授、王建勤教授、邢红兵教授、杨尔弘教授、聂丹研究员、王佶旻研究员、张宝林教授、陈双新教授就研究所的网络平台建设、学科建设、研究方向、专业合作、研究生培养等问题提出了很多有建设性的意见。最后,与会专家还就中国语言政策与标准研究所承担的国家语委委托项目“语言文字规范标准调研”的下一步工作进行了重点讨论。

  此次研讨会扩大了视野,明晰了思路,树立了信心,为中国语言政策与标准研究所今后的健康发展打下了一个重要基础。

2013-09-05_172105.png

专家们认真讨论

2013-09-05_172126.png

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统