欢迎访问国家语言资源服务平台语言规范服务系统
发布时间:2024-03-04浏览人数:

国家语言资源服务平台语言规范服务系统由国家语委研究型基地北京语言大学中国语言文字规范标准研究中心负责建设。系统为《汉语拼音正词法基本规则》《中国地名汉语拼音字母拼写规则(汉语地名部分)》《中国人名汉语拼音字母拼写规则》《中文书刊名称汉语拼音拼写规则》《标点符号用法》《夹用英文的中文文本的标点符号用法(草案)》《出版物上数字用法》《普通话异读词审音表》《第一批异形词整理表》等9种常用语言文字规范标准提供了全文查阅、全文检索和PDF下载服务。此外,还提供了数十种重要规范标准的标题检索和PDF下载。系统为语文教师、编辑人员、语文学习者等语言文字工作者和使用者掌握应用语言文字规范提供便捷服务,提升语言文字标准化规范化水平。

点击访问